信息速递

 
 

新闻动态首页 > 信息速递 

校档案馆党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
发布日期:2019-11-14浏览次数:字号:[ ]

2019年11月8日,校档案馆党支部赴南京市梅园新村纪念馆和最美奋斗者南京理工大学王泽山院士专题事迹展室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

梅园新村纪念馆一楼展厅陈列着国共两党重庆谈判和南京谈判的文献史料、照片及部分实物,共分列六大主题板块。二楼陈列了当年中共支持和发展爱国民主运动的照片和史料。纪念馆展现了在国共南京谈判的艰难岁月里,在中共共产党和毛泽东、周恩来带领中共代表团和中共中央南京局全体同志,勇于担当奉献,团结自律,不畏艰险,充分体现了中国共产党人为了国家利益,坚忍不拔,无私忘我的崇高革命精神。

在纪念馆前,支部书记带领全体党员重温了入党誓词。

支部党员带着无比崇敬的心情参观了共产党优秀领袖们留下的遗迹,见证了革命先辈们为新中国的建设所付出的无数心血。深受这种崇高革命精神和奉献精神的感召,党员同志们纷纷表示,应当结合当前中国新时代新征程新使命这一国情,结合当前学校建设一流研究型大学的奋斗目标,结合档案馆服务型基层党组织的使命,立足自身岗位,统筹规划、完善管理、优化服务、构建档案工作新品牌;同时支部要做好校史宣传,为校园文化建设做出应有贡献。

全体人员又来到最美奋斗者、国家科学技术最高奖获得者南理工王泽山院士专题展室进行参观学习。王泽山院士说“为个人生活是渺小的”、“成为有益于人民的人才是最大的幸福”、“作为从事科学工作的人,我更加明白科学技术的力量,也深深懂得重要科技领域的优势是维护国家安全的重要筹码。中华民族的伟大复兴是每个中国人渴求的,也是人人有责的。正是它始终支撑着我。”几十年来,王泽山院士始终牢记入党时的庄严承诺,不忘初心,坚毅前行,把服务国家需要和国防需求作为教学科研的核心使命。也正是因为有这样的坚守和担当,他深耕火炸药领域60余年,为强军兴国作出了卓越贡献。王泽山院士是我们每一位中国人的学习榜样。

通过本次支部活动,党员同志重温了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心和使命。大家表示,要树立信心,立足自身,心有乾坤,砥砺前行,为学校档案事业更好更快发展作贡献。





打印本页 关闭窗口
  • 联系电话:0514-87973133、87977330
  • 传真:0514-87973133
  • 邮政地址:江苏省扬州市大学南路88号
  • 邮政编码:225009
  • 办公地址:扬州大学荷花池校区逸夫图书馆第二期
Copyright @2017 扬州大学档案馆[校史馆] 版权所有All rights received.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统