信息速递

 
 

新闻动态首页 > 信息速递 

支部组织参观“纪念马克思诞辰200周年历史文献展”
发布日期:2018-09-20浏览次数:字号:[ ]

  9月19日下午,档案馆全体人员赴荷花池校区体育馆参观由省委宣传部举办的“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。

  展览以马克思生平档案和历史文献为基础,从“马克思主义哲学的诞生”、“社会主义从空想到科学的发展”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”、“马克思主义在传播中发展”五个方面集中展示了马克思主义从诞生、发展到传播的200年历程。

  通过参观展览,大家全面回顾了马克思伟大光辉的一生,深刻领会马克思主义孕育形成的光辉历程,进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,深刻理解了马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献。

  通过参观学习,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果的理解,更加深入理解了马克思主义精神,坚定了共产主义信仰。纪念是为了更好地继承和发展,不忘初心,牢记使命。大家纷纷表示我们应当牢记这种精神,传承这份信仰,不断学习和实践马克思主义,从中汲取无穷的科学力量,为学校档案事业贡献力量!




打印本页 关闭窗口
  • 联系电话:0514-87973133、87977330
  • 传真:0514-87973133
  • 邮政地址:江苏省扬州市大学南路88号
  • 邮政编码:225009
  • 办公地址:扬州大学荷花池校区逸夫图书馆第二期
Copyright @2017 扬州大学档案馆[校史馆] 版权所有All rights received.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统